Kegiatan pendampingan ke-3 dilaksanakan pada 9 November 2022. Pada kegiatan pendampingan yang ketiga, PIC PT Pendamping mendampingi serta berdiskusi dengan wakil kepala sekolah dan Guru-Guru SMK jurusan RPL terkait teaching Factory.

Dari pertemuan ini pihak sekolah diarahkan untuk melakukan analisis SWOT dengan kondisi sekolah saat ini untuk menentukan Teaching Factory yang dibutuhkan pihak SMK CINTA KASIH TZU CHI. Selain Hasil dari Analisis SWOT tersebut maka didapatkan kekuatan SMK yang dapat dimaksimalkan, kesempatan-kesempatan yang dapat menjadi peluang SMK CINTA KASIH TZU CHI menjadi lebih unggul dalam bidang RPL, hingga kekurangan atau kelemahan yang masih ada pada SMK yang kita diskusikan secara bersama untuk mencari solusi – solusinya.

Selain Hasil dari Analisis SWOT tersebut maka didapatkan kekuatan SMK yang dapat dimaksimalkan, kesempatan-kesempatan yang dapat menjadi peluang SMK CINTA KASIH TZU CHI menjadi lebih unggul dalam bidang RPL, hingga kekurangan atau kelemahan yang masih ada pada SMK yang kita diskusikan secara Bersama untuk mencari solusi solusinya

Karena pendampingan dilakukan secara kontinu, maka pada pendampingan selanjutnya akan dilakukan diskusi dan pemberian materi terkait front-end dan back-end web development dalam dunia industry.

A group of people in a classroomDescription automatically generated with medium confidence