Kegiatan pendampingan ke-2 dilaksanakan pada 19 Oktober 2022. Pada kegiatan pendampingan yang ke-2, PIC PT pendamping memberikan materi terkait Pengantar Cyber Security yang dari pertemuan sebelumnya memang dibutuhkan agar guru-guru SMKS Taman Siswa 2 mendapatkan pengetahuan mengenai dunia Cyber Security.

Dari pertemuan ini juga PIC menjelaskan pentingnya pemahaman dan ilmu teknis di bidang keamanan sistem yang sangat berhubungan dengan Prodi RPL di Taman Siswa 2.

Pertemuan ini juga diisi oleh praktek Analisa serangan SQL Injection oleh guru-guru SMKS Taman Siswa 2 agar dapat lebih mendapatkan pengetahuan teknis terkait Analisa serangan SQL Injection yang menjadi salah satu top serangan yang terjadi pada website.

Workshop yang dilakukan untuk pertemuan ke-2 ini masih ditingkat level Low yang merupakan serangan keamanan ditahap rendah.

Luaran dari pertemuan ke-2 ini yaitu guru-guru RPL SMKS Taman Siswa 2 mendapatkan pemahaman mengenai dunia Cyber Security yang sangat dibutuhkan saat ini di dunia RPL dan juga mendapatkan ilmu teknis Analisa keamanan website.

Untuk pertemuan selanjutnya PIC dari PT pendamping akan memberikan workshop lanjutan SQL Injection yang akan membahas di tingkat level lebih lanjut yaitu medium-impossible.

Pendampingan dilakukan secara kontinu untuk membuat target penyelesaian sesegera mungkin.