Penutupan PKKMB

PKKMB Tel-U Jakarta 2024 resmi ditutup. Mahasiswa baru siap berkarya

Jakarta, 9 September 2024 – Setelah serangkaian kegiatan yang seru dan bermanfaat, acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Telkom University Jakarta 2024 akhirnya resmi ditutup pada hari Senin, 9 September 2024. Acara penutupan yang berlangsung meriah di lapangan kampus Daan Mogot ini menjadi momen bersejarah bagi ratusan mahasiswa baru yang telah bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Telkom University.

Sebelum puncak acara penutupan PKKMB 2024, kegiatan kali ini diawali dengan sesi pengenalan organisasi mahasiswa (Ormawa) dan unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang ada di Telkom University Jakarta. Para perwakilan dari berbagai Ormawa dan UKM bergantian memperkenalkan kegiatan dan program-program menarik yang dapat diikuti oleh mahasiswa baru. Selain itu, ada juga awarding kepada Ormawa dan UKM berprestasi yang diraih oleh Arshaka Bimantara (Mapala), GDSC (Google Developer Student Club) dan HIMSI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi).

Setelah sesi pengenalan dan awarding Ormawa dan UKM, acara dilanjutkan dengan kegiatan penutupan resmi PKKMB 2024. Dalam sambutannya, Direktur Telkom University Jakarta yakni Dr. Ir Agus Achmad Suhendra M.T. menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia PKKMB dan mahasiswa baru yang telah berpartisipasi aktif dalam rangkaian acara. Beliau juga memberikan pesan kepada mahasiswa baru agar terus semangat dalam belajar dan aktif dalam berkarya.

“PKKMB merupakan awal dari perjalanan panjang adik-adik di Telkom University Jakarta. Manfaatkan setiap kesempatan untuk belajar, berinovasi, dan berkontribusi bagi masyarakat,” ujarnya.

Sebelum acara resmi ditutup, tim panitia juga telah menyiapkan hadiah untuk diberikan kepada mahasiswa baru dan gugus kelompok paling aktif sepanjang acara PKKMB 2024 Telkom University Jakarta berlangsung. Hal ini dilakukan guna mengapresiasi semangat para  mahasiswa baru dalam menyambut kehidupan kampus yang akan mereka hadapi.

Selesai sudah rangkaian acara dilakukan, akhirnya penutupan PKKMB 2024 kali ini ditutup dengan dengan penampilan akustik dari UKM Seni Budaya Telkom University Jakarta. Penampilan yang memukau ini semakin menambah kemeriahan suasana dan memberikan kesan yang mendalam bagi seluruh peserta PKKMB.

Dengan berakhirnya PKKMB 2024, para mahasiswa baru siap untuk memulai kehidupan perkuliahan yang sesungguhnya. Mereka akan menghadapi berbagai tantangan dan peluang baru yang akan mengasah kemampuan dan karakter mereka.

Selamat bergabung di keluarga Telkom University Jakarta, TelUtizen Muda!