Kunjungan Pertama (19 September 2022)

PIC : Reza Ramadani Firman, S.Ds., M.Ds.

Pendamping : Saifullah

Kegiatan 2       : Mengadakan Kegiatan “Fun Games for Finding the Solution”

Tempat            : SMKS Raudhatul Mujawwidin Tebo, Jambi.

Peserta : Guru & Kepala Sekolah SMKS Raudhatul Mujawwidin.

Hari/Tanggal : Selasa, 20 September 2022.

Pemateri          : Reza Ramadani Firman.

1. Kegiatan pendampingan Pertama dilaksanakan pada 20 September 2022. Pada kegiatan pendampingan yang Kedua, PIC PT Pendamping dari IT Telkom Jakarta mendampingi kepala sekolah, tim program SMK PK dan Guru-Guru SMKS Raudhatul Mujawwidin Tebo, Jambi. Dalam Kegiatan Fun Games untuk menemukan titik masalah dan ide-ide baru yang bisa dijadikan sebagai branding sekolah dan product sekolah.

2. Pertemuan kedua ini kami hadirkan bentuk komunikasi yang cukup interaktif dengan menggunakan teknik “Fun Games for Finding the Solution”. Saat Fun Games berlangsung, pihak sekolah cukup antusias dalam kegiatan Fun Games berlangsung. Hasil yang didapatkan dari kegiaan ini adalah banyak insight – insight baru yang didapatkan dari penjabaran permasalahan yang di gali menggunakan teknik brainstorming & mind mapping.

3. Pada hasil pertemuan ke dua dengan menggunakan interaksi “Fun Games” ini didapatkan strategi-straegi baru untuk mempromosikan sekolah Raudhatul Mujawwidin, salah satunya dengan menambah flyer penunjuk arah mengingat masih kurangnya sign age menuju sekolah. Dan pada pertemuan ini juga didapatkan kesepakatan untuk membentuk team khusus yang menangani bagian social media strategist.

Pada Tanggal 20 September 2022, kami dari IT Telkom Jakarta Team Pendamping SMKPK SMKS Raudhatul Mujawwidin, Tebo Jambi (Reza Firman & Saifullah), mengadakan “Fun Games” untuk SMKS Raudhatul Mujawwidin. Kami menggunakan Teknik Brainstorming dan Analisis SWOT untuk menghasilkan rekomendasi ide baru dan pengembangan potensi sekolah bagi Branding Sekolah SMKS Raudhatul Mujawwidin. Sehingga dapat menggali insight dari setiap peserta (Guru-Guru serta Kepala Sekolah RoMu) untuk mencari Potensi serta keunggulan yang bisa diangkat dan dipergunakan oleh SMKS Raudhatul Mujawwidin. Alhamdulillah acara hari ini dapat berjalan dengan lancar.

Kegiatan SMKPK 2 RoMu : https://youtu.be/81dVVkyu-S4

Lampiran Dokumentasi Kegiatan