Panduan Wifi Di TelU Jakarta

Panduan Penggunaan Jaringan WiFi Untuk Pegawai Telkom University Jakarta

Pengenalan Jaringan WiFi

Di era digital saat ini, akses internet yang cepat dan andal menjadi kebutuhan penting bagi aktivitas sehari-hari, terutama di lingkungan pendidikan seperti Telkom University Jakarta. Telkom University Jakarta menyediakan jaringan WiFi yang dirancang khusus untuk mendukung kegiatan akademik dan administratif bagi seluruh civitas akademika. Fasilitas ini memungkinkan dosen, staf, dan mahasiswa untuk mengakses berbagai sumber daya online, berkolaborasi secara digital, dan menjalankan tugas-tugas mereka dengan lebih efisien.

wifi fiber

Jaringan WiFi yang tersedia di kampus menggunakan SSID (Service Set Identifier) Employee@TelkomUniversity, yang dikhususkan bagi para pegawai. Hal ini bertujuan untuk memberikan koneksi yang stabil dan aman bagi staf dalam menjalankan aktivitas pekerjaan sehari-hari. Dengan adanya jaringan WiFi ini, diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan memudahkan akses informasi bagi seluruh pegawai di lingkungan kampus.

Manfaat dan Penggunaan Jaringan WiFi

manfaat penggunaan wifi

Mengakses jaringan WiFi Employee@TelkomUniversity cukup mudah. Pertama-tama, pastikan perangkat Anda terhubung ke SSID Employee@TelkomUniversity. Setelah terhubung, Anda akan diminta untuk melakukan login melalui TUNE (Telkom University Network Environment) dengan memasukkan username dan password yang sama dengan yang digunakan untuk iGracias, sistem informasi akademik dan administrasi Telkom University. Setelah berhasil login, Anda akan melihat notifikasi yang mengonfirmasi bahwa Anda telah terhubung dengan jaringan.

Keamanan dan efisiensi adalah prioritas utama dalam penggunaan jaringan WiFi ini. Oleh karena itu, setiap akun hanya dapat digunakan untuk tiga perangkat secara bersamaan. Ini berarti, penting bagi pengguna untuk melakukan logout setelah selesai menggunakan WiFi, untuk memastikan akun dapat digunakan kembali di perangkat lain jika diperlukan.

Penggunaan Jaringan WiFi TelU Jakarta

Dalam menunjang aktivitas pekerjaan di lingkungan Kampus Telkom University Jakarta seluruh civitas akademika dapat memanfaatkan jaringan WiFi yang tersedia.

Untuk menikmati jaringan WiFi di sekitar Kampus Telkom University Jakarta, silakan gunakan SSID Employee@TelkomUniversity.

Cara Penggunaan

Langkah-langkah penggunaannya adalah sebagai berikut:

1. Akses Jaringan Employee@TelkomUniversity.
  2. Login TUNE dengan memasukkan username dan password sesuai dengan iGracias.
  3. Muncul tampilan username dengan keterangan telah terhubung dengan jaringan.
  4. Logout apabila telah selesai menggunakan WiFi, karena 1 akun hanya dapat digunakan untuk 3 perangkat.
Panduan Cara Penggunaan Wifi Telkom University Jakarta

Berikut tadi merupakan panduan untuk menggunakan jaringan WiFi Employee@TelkomUniversity, selamat menikmati.

Pernah terkandala autentikasi di perangkat android?