Seminar dan Mini Workshop

Glints x Telkom University Jakarta

Jakarta, 29 November 2023. Glints x Telkom University Jakarta menggelar acara seminar dan mini workshop di Jakarta Design Center. Glints Indonesia merupakan salah satu perusahaan penyedia Job Portal yang berasal dari Singapura yang bisnisnya cukup besar juga di Indonesia. Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan bekal peserta seminar dalam menghadapi dunia kerja. Sesuai tema “Persiapan Karir Bagi Fresh Graduate dan Mahasiswa Tingkat Akhir”, acara diikuti oleh mahasiswa-mahasiswa dan para alumni Telkom University Jakarta yang siap berkecimpung di dunia kerja dan membutuhkan pembekalan yang matang seperti Curriculum Vitae (CV) dan tips untuk menjawab interview atau wawancara yang baik dan tepat.

Glints x TUJ

Acara dimulai jam 09.00 WIB, dimulai dengan sambutan oleh Direktur Telkom University Jakarta Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada narasumber dan peserta yang sudah hadir di acara, ucapan selamat juga tak luput disampaikan kepada para alumni Telkom University Jakarta yang baru saja di wisuda pada Jum’at lalu, “CV merupakan wajah pertama yang dilihat oleh perusahaan untuk mengetahui value kita sebagai pelamar kerja, dengan adanya acara ini, menjadi momen yang tepat untuk mempersiapkan bekal kalian setelah menjadi alumni Telkom University Jakarta maupun yang masih mahasiswa untuk mempersiapkan bekal ini dari jauh-jauh hari” begitu ungkap beliau dalam sambutannya.

Menu utama seminar hari itu dibawakan oleh Kartika Adyani (Dyan) sebagai narasumber. Dyan adalah seorang Social & Community Manager Glints Indonesia sejak tahun 2021 hingga sekarang, dengan background pekerjaannya yang bersinggungan langsung dengan perekrutan sumber daya manusia, Dyan menyampaikan topik tentang bagaimana membuat CV ATS yang baik dan benar serta membagikan tips untuk menjawab pertanyaan wawancara dari HRD (Human Resource Development) perusahaan yang kita lamar.

Glints x TUJ

Para peserta sangat antusias mengikuti jalannya acara seminar, terbukti dengan banyak dari mereka yang memberikan pertanyaan pada sesi tanya jawab, berlomba untuk menjawab pertanyaan dari narasumber sebab bagi siapa yang dapat menjawab pertanyaan tersebut maka akan diberi merchandise dari Glints x Telkom Univeristy Jakarta.

Tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 12.30, acara selesai. Dengan bekal yang sudah diberikan oleh Dyan kepada peserta seminar, diharapnya peserta dapat semakin baik dalam menyiapkan profil CV mereka dan semakin siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan wawancara dari HRD yang beragam.

CV Berkualitas, Pintu Karir Terbuka Luas dan Menjadi Profesional yang Dicari Perusahaan! Salam Sukses.