Kegiatan pendampingan ke-6 dilaksanakan pada 17 November 2022. Pada kegiatan pendampingan yang keenam, pic dan pendamping PT melakukan workshop teaching factory terkait SEO (Search Engine Optimization) terhadap website (produk) yang dibuat oleh pihak SMKS Jakarta Pusat 1.

Dari hasil workshop SEO (Search Engine Optimization) di visit-6 onsite di SMKS Jakarta Pusat 1 dilakukan FGD (Forum Group Discussion) terkait data-data yang dibutuhkan dan ruang lingkup untuk pemasaran website (produk) sesuai dengan salah satu pelaksanaan yang ada dalam teaching factory.

Dari pertemuan ini pihak sekolah juga mengutarakan kendala-kendala yang dihadapi dalam pemasaran hasil produksi (website) seperti belum pahamnya pihak sekolah dalam mengelola SEO (Search Engine Optimization) yang ada di website. Solusi yang diberikan perguruan tinggi pendamping adalah pendampingan terhadap pemahaman dan pengelolaan SEO terhadap website (produk) yang dibuat oleh pihak SMKS Jakarta Pusat 1.

Selain kegiatan pendampingan, PT pendamping juga melakukan pembahasan kerja sama luaran yang dihasilkan dari pemodelan proses bisnis yang ada di SMKS Jakarta Pusat 1 yaitu berupa HAKI (Hak Kekayaan Intelektual).

A group of people sitting around a table with laptops  Description automatically generated with medium confidence