Indonesia Emas Upacara Hari Kebanngkitan Nasional

Menuju Indonesia Emas di Hari Kebangkitan Nasional

Jakarta, 20 Mei 2024 – Telkom University Kampus Jakarta gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Indonesia di Lapangan Kampus B Universitas Telkom Jakarta Jl. Halimun Raya, Guntur, Jakarta Selatan. Upacara Hari Kebangkitan Nasional Indonesia yang dihadiri oleh seluruh Sivitas Akademika Telkom University Jakarta berlangsung dengan lancar dan khidmat sepanjang acara.

Hari Kebangkitan Nasional tidak luput dari sejarah terbentuknya organisasi Boedi Oetomo. Oragnisasi yang didirikan pada tanggal 20 Mei 1908 ini memiliki tujuan memajukan pendidikan dan kebudayaan sebagai upaya untuk membangun kesadaran dan memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Setelah Indonesia merdeka, tentu perjuangan rakyat tidak berhenti sampai situ saja. Memperingati Hari Kebangkitan Nasional tahun ini demi menuju kebangkitan Indonesia Emas 2045 diharapkan kita  untuk dapat selalu semangat dan turut serta dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia” ucap Direktur Telkom University Jakarta yakni Dr. Ir Agus Achmad Suhendra M.T dalam amanatnya.

“Bangkit untuk Indonesia Emas” merupakan tema yang diusung pada Hari Kebangkitan Nasional kali ini. Indonesia Emas 2045 atau Wawasan Indonesia 2045 adalah gagasan ideal bagi Indonesia untuk menjadi negara berdaulat, maju, adil dan makmur pada dirgahayu keseratus yang jatuh pada tahun 2045. Visi ini mencakup berbagai macam aspek seperti ekonomi, pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan tata kelola pemerintahan, berikut visi untuk Indonesia Emas 2045 :

1. Ekonomi yang kuat dan berkelanjutan

2. Sumber Daya Manusia yang Unggul

3. Infrastruktur yang modern dan merata

4. Kualitas hidup yang tinggi

5. Tata kelola pemerintah yang baik

Sebagai instansi yang bergerak di bidang pendidikan tentu saja Telkom University Jakarta memiliki andil yang cukup besar untuk berkontribusi dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 yakni membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) yang Unggul. Dengan memberikan pendidikan berkualitas yang difasilitasi oleh tenaga kerja yang terampil dan kompetitif, pembentukan SDM yang unggul akan menghasilkan generasi muda yang siap bersaing di kancah global, berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan nasional.

Selamat Hari Kebangkitan Nasional “Bangkit Untuk Indonesia Emas”.