Tel-U Cup Jakarta 2024

Kemeriahan penutupan Tel-U Cup Jakarta 2024

Jakarta, 17 Agustus 2024Event bergengsi tahunan Telkom University Jakarta yakni Tel-U Cup Jakarta 2024 resmi ditutup dengan meriah. Event penutupan Tel-U Cup Jakarta 2024 kali ini ditutup bersamaan dengan rangkaian kegiatan HUT RI ke-79 yang dilaksanakan di Lap. Kampus B Universitas Telkom Jakarta, Jln. Halimun Raya, Guntur, Jakarta Selatan.

Tel-u Cup Jakarta merupakan sebuah ajang kompetisi olahraga dan olah rasa yang diikuti oleh seluruh pegawai (dosen dan staff) Telkom University Jakarta event ini berlangsung telah berlangsung kurang lebih selama satu bulan lamanya, dimulai dari tanggal 10 Juli 2024 hingga 17 Agustus 2024. Selama event ini berlangsung terlihat sekali semangat dan antusiasme para pegawai dalam mengikuti rangkaian perlombaan pada event Tel-U Cup Jakarta 2024.

Tel-U Cup Jakarta 2024 juga menjadi wadah bagi seluruh pegawai untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang olahraga, sekaligus mempererat tali silaturahmi antar sesama pegawai. Selama penyelenggaraan Tel-U Cup Jakarta 2024, semangat persahabatan dan sportivitas sangat terasa di antara para peserta. Meskipun kompetisi terasa sangat sengit, namun semangat kekeluargaan tetap terjaga. Seperti tagline yang selama ini digunakan dalam Tel-U Cup “Bersaing Sehat, Menang Bersahabat” yang mengandung makna bahwa walaupun semua peserta bertanding serius dalam setiap perlombaannya, namun mereka akan tetap menjaga nilai Harmony yang menjadi budaya Telkom University itu sendiri.

Ketua Pelaksana Tel-U Cup Jakarta 2024 yakni Syifa Najiah S.Ptk menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh peserta yang telah mengikuti kegiatan Tel-U Cup selama ini “Saya ucapkan terima kasih kepada semua yang telah meluangkan waktunya di tengah kesibukan bapak/ibu untuk mengikuti rangkaian kegiatan Tel-U Cup Jakarta 2024 kali ini. Saya pribadi memohon maaf jika pelaksaan Tel-U Cup Jakarta kali ini masih banyak kekurangannya dan saya berharap untuk event-event Tel-U Cup Jakarta selanjutnya akan menjadi lebih baik lagi dari yang sekarang” ujarnya.

Tel-U Cup Jakarta 2024 telah berhasil menjadi ajang yang dinanti-nantikan oleh seluruh pegawai Telkom University Jakarta. Event ini tidak hanya memberikan hiburan semata, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas hidup dan juga membangun kebersamaan sesama sivitas TelU Jakarta.

Tel-U Cup ini tidak hanya dilaksanakan di Jakarta saja, Telkom University yang berlokasi di Bandung dan Telkom University Surabaya juga turut mengadakan event bergengsi tahunan ini. Pada Tel-U Cup kali ini juga Telkom University mengadakan perlombaan E-Sport Mobile Legends Bang-Bang (MLBB) yang diikuti oleh kampus cabang lainnya yakni Jakarta dan Surabaya. Dan Tim E-Sport Telkom University Jakarta berhasil mengantongi juara ketiga dari perlombaan Harmony tersebut.

MLBB Tel-U Cup Jakarta 2024

Event ini ditutup dengan pembagian hadiah kepada tim-tim yang memperoleh poin terbanyak selama perlombaan Tel-U Cup Jakarta 2024 berlangsung. Tim Scorpio berhasil memperoleh juara pertama disusul oleh Tim Libra dan Tim Cancer setelahnya. Tidak hanya juara satu, dua dan tiga yang mendapatkan hadiah, tetapi seluruh pegawai yang ikut berpartisipasi menjadi peserta perlombaan pun mendapatkan hadiahnya. Dengan adanya pemberian hadiah ini diharapkannya dapat menumbuhkan semangat berkompetisi para peserta ke depannya di event Tel-U Cup Jakarta mendatang.

See you di Tel-U Cup Jakarta selanjutnya!