IT Talks Webinar Fancing The With Great Preparation

IT Talks Webinar S1 Teknologi Informasi Telkom University Jakarta 1

IT Talks Webinar Fancing The With Great Preparation merupakan acara webinar yang dilaksanakan secara online oleh unit Program Studi S1 Teknologi Informasi Telkom University Jakarta pada hari Sabtu, 24 Juni 2023. Acara ini dihadiri oleh  Deny Haryadi, S.Kom., M.Kom (Ketua Program Studi S1 Teknologi Informasi),  Dr. Didit Adytia, S.Si., M.Si, (Wakil Dekan 1 Bidang Akademik dan Dukungan Penelitian Fakultas Informatika Universitas Telkom) dan Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. (Direktur Telkom University Jakarta ). Dalam webinar kali ini menghadirkan dua narasumber yang pertama dari User Experience Researcher Telkomsel, Agil Setiawan dan narasumber kedua dari Software Engineer Tokopedia, Jonathan Filbert Lisyanto.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan 1 Bidang Akademik dan Dukungan Penelitian Fakultas Informatika Universitas Telkom bapak Dr. Didit Adytia, S.Si, M.Si menyampaikan bahwa sangat penting bagi para adik-adik mahasiswa untuk selalu mengupdate keilmuan terkini dibidang IT dengan itu teman-teman dapat terbuka wawasanya dan memotivasi kita untuk selalu belajar dalam bidang IT ini.

Sambutan Wakil Dekan 1 Bidang Akademik dan Dukungan Penelitian Fakultas Informatika Universitas Telkom

Selanjutnya, Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. selaku Direktur Telkom University Jakarta menyampaikan apresiasi dan kecintaannya dalam webinar kali ini bertemakan Fancing The With Great Preparation. Perkembangan teknologi IT saat ini dan di masa depan telah masuk dalam berbagai level dalam kehidupan kita sehari-hari mulai dari level pribadi, korporasi, industri, ekonomi, sampai level society. Beliau berharap kepada mahasiswa untuk bisa menjadi para professional khususnya dalam bidang keilmuan Teknologi Informasi.

Sambutan Direktur Telkom University Jakarta

Beranjak ke acara inti yaitu pemaparan materi dari Agil Setiawa selaku User Experience Researcher Telkomsel yang menjelaskan tentang  User Experience Researcher 101, kita dapat mengibaratkan dengan Lion Vs Gazelle. Dimana jika kita menjadi seekor Gazelle kita harus bangun lebih pagi untuk beraktivitas supaya tidak diburu oleh Lion, Begitu pula sebaliknya Lion harus bangun lebih pagi untuk dapat berburu Gazelle supaya tidak kelaparan. Sehingga tidak peduli posisi kita sebagai Lion atau Gazelle kita harus bangun dan sadar lebih awal dengan itu kita dapat mencapai tujuan kita.

pemaparan materi dari User Experience Researcher Telkomsel

Selajutnya narasumber kedua dari Software Engineer Tokopedia, Jonathan Filbert Lisyanto. Menjelaskan tentang Everyone Is An Engineer, semua orang memiliki potensi untuk menjadi engineer dengan mengembangkan kemampuan teknis. Dalam era digital ini, setiap individu dapat berkontribusi dalam menciptakan solusi inovatif. Dengan pendekatan lintas disiplin dan berpikir seperti seorang engineer, setiap orang dapat merancang solusi teknologi yang relevan dan bermanfaat.

pemaparan materi dari Software Engineer Tokopedia

Dari Webinar ini diharapkan para mahasiswa program studi S1 Teknologi Informasi dapat menjadi kan pengalama-pengalaman maupun materi yang di sampaikan oleh para narasumber menjadi inspirasi maupun menjadi pedoman untuk kelak mereka berkecimpung di dunia kerja.