Event Launching Stage 2023

Event Launching STAGE Competition 2023

Untuk mencari bibit-bibit atau talenta-talenta dalam berwirausaha,  Telkom University Kampus Jakarta menyelenggarakan Start-Up Got Talent (STAGE) Competition 2023. Berlangsung secara daring, pada tanggal 10 Maret 2023 launching event rangkaian kegiatan Start-Up Got Talent (STAGE) Competition 2023 dibuka oleh Direktur Telkom University Kampus Jakarta, Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. Hadir pula memberikan materi pada kegiatan tersebut Direktur Bandung Techno Park Telkom University, Dr. Koreodianto Usman, S.T., M.Sc. dan Utari Octavianty selaku Co-founder dan CSO Aruna Indonesia yang merupakan alumni dari Telkom University juga.

Sambutan Direktur Telkom University Kampus Jakarta, Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T.

Event Launching Stage 2023

Dalam sambutannya, Direktur Telkom Kampus Jakarta menyatakan bahwa pembinaan kewirausahaan di lingkungan Telkom University merupakan keniscayaan dan menjadi program unggulan seiring dengan visi Telkom University menjadi Entreprenurial University yang memiliki esensi bagaimana Universitas mendorong pertumbuhan ekonomi dengan cara mengkomersialisasi hasil riset dan inovasi serta menghasilkan bisnis unit yang lahir dari civitas academi terutama mahasiswa dan alumninya. Dengan diselenggarakannya Start-Up Got Talent (STAGE) Competition 2023 bisa melahirkan start up-start up baru dari Telkom University yang bisa mendorong perekonomian secara global semakin banyak.

Pemaparan Materinya, Direktur Bandung Techno Park Telkom University, Dr. Koreodianto Usman, S.T., M.Sc.

pemaparan materinya, Dr. Koreodianto Usman, S.T., M.Sc.

Dalam pemaparan materinya, Dr. Koreodianto Usman, S.T., M.Sc. menuturkan bahwa untuk memulai menjalankan start up yang harus di ketahui adalah pemikiran perihal entrepreneurship. Entrepreneurship berkaitan dengan sumber daya manusia. Jika kita memiliki sumberdaya manusia yang baik, dengan dana yang terbatas pun, usaha bisa dilakukan. Dari materi yang disampaikan bahwa mindset yang harus dimiliki jika kita ingin terjun pada dunia entrepreneurship yaitu : fokus pada produktivitas dan meminimalkan pengeluaran  memiliki kebermanfaatan untuk orang lain dan lingkungan, siap mendengarkan dan harus mempunyai inisiatif yang tinggi. Selain itu beliau memaparkan strategi-strategi yang di kembangkan di Telkom University dalam meningkatkan jiwa entrepreneurship : Kerjasama dan kesiapan internal untuk entreprenurship, mendekatkan hubungan dengan industry, memperkuat dan meningkatkan insentif inovasi, memperkuat entrepreneurship dalam kurikulum akademik, serta memperkuat dalam hak-hak penciptaan (HKI).

Pemaparan Materi Dari Utari Octavianty, Co-Founder dan CSO Aruna Indonesia

Utari Octavianty selaku Co-founder dan CSO Aruna Indonesia

Pemateri selanjutnya yaitu Utari Octavianty selaku Co-founder dan CSO Aruna Indonesia sekaligus alumni Telkom University memaparkan mengenai perjalanan dan pelajaran dalam membangun Aruna, sebuah start up yang bergerak di industry perikanan dan kelautan. Perjalanan awal Aruna menuju sukses bukan tanpa kegagalan, akan tetapi kegagalan itu menjadi kunci untuk memperbaiki kembali step-step membangun Aruna.

Start-Up Got Talent (STAGE) Competition 2023 terdapat 18 tim start up yang terdiri dari mahasiswa dan berkolaborasi dengan beberapa universitas di Indonesia. Semua tim akan melakukan tahap selanjutnya yaitu boothcamp, presentasi tim dan di akhiri dengan pengumuman start up terbaik.