Buka bersama telkom University kampus Jakarta dengan guru Bk

Buka bersama Telkom University Jakarta dengan Guru BK

Bersama dengan guru-guru SMA TUJ melakukan buka puasa yang dilaksanakan untuk meningkatkan engagement sekaligus memperkenalkan keberadaan Universitas Telkom di Jakarta, Telkom University Kampus Jakarta melalui Unit Admisi dan Marketing mengadakan acara Buka Bersama dengan para Guru BK di Jakarta dan Tangerang. Acara dilaksanakan pada 5 April 2023 di Hotel Grand Tjokro Jakarta Barat dihadiri Direktur Telkom University Kampus Jakarta, Wakil Direktur  Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Riset & Kerjasama, Wakil Direktur Bidang Sumberdaya, Marketing & Admisi, serta para Guru BK dari SMA/SMK di Jakarta dan Tangerang.

Buka Bersama Telkom University Kampus Jakarta dengan Guru BK

Kegiatan Buka Puasa Bersama diawali dengan sambutan dan pemaparan materi pengenalan Universitas Telkom Kampus Jakarta, Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T., Direktur Telkom University Kampus Jakarta menyampaikan tujuan penggabungan dari Institut Teknologi Telkom Jakarta (ITTJ) ke Universitas Telkom. Dua institusi Pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom ini, masing-masing mempunyai Riwayat perubahan sebelum bergabung. Institut Teknologi Telkom Jakarta (ITTJ) semula merupakan Lembaga Pendidikan akademi yang setelah 20 tahun berdiri berubah menjadi institut. Begitu pula Universitas Telkom yang semula adalah 4 institusi Pendidikan di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom. Dengan Riwayat masing-masing tersebut, proses penggabungan ini bisa berjalan dengan cepat dan lancar. Pun demikian sekarang, bergabungnya Institut Teknologi Telkom Jakarta ke Universitas Telkom menjadi perjalanan baru, bagaimana kehadiran Universitas Telkom bisa diterima oleh masyarakat Jakarta.

Ditambahkan pula oleh Direktur Telkom University Kampus Jakarta, bahwa tujuan  penggabungan ini adalah untuk peningkatan aksesabilitas, yaitu Telkom University ingin mendekat keseluruh putra-putri terbaik Indonesia dimanapun mereka berada. Selain itu, tujuan berikutnya adalah pemerataan kualitas Pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan kurikulum yang dimiliki oleh Telkom University yang sudah berstandar internasional, Telkom University siap bersaing dengan perguruan tinggi lainnya baik di dalam negeri maupun luar negeri. Tujuan lainnya program dari Dikti yang sedang berjalan yaitu penggabungan perguruan tinggi, dengan dibawah naungan Yayasan yang sama, maka penggabungan ini lebih mudah.

Sebelum agenda utama buka bersama dilaksanakan, acara diisi dengan pemberian tausyiah atau kajian oleh Ust. Ahmad Fulaih, Ketua Yayasan Shiraathu Ar Rahim dan pemilik Perguruan Annida Al Islamy Jakarta. Dalam tausyiah Buka Puasa Bersama yang disampaikannya bahwa betapa pentingnya Pendidikan, baik Pendidikan ilmu agama maupun ilmu umum lainnya. Dengan Pendidikan kita dapat merubah semuanya, menjadikan semuanya lebih baik. Apalagi di era digitalisasi sekarang ini, dimana semua berlomba-lomba dengan kecanggihan dari teknologi.  Teknologi adalah sebuah cara mengubah dunia menjadi serba cepat, serba canggih yang terkadang kita dibuat takjub. Pandemi yang terjadi kemarin memunculkan kecanggihan-kecanggihan teknologi yang baru.

Pandangan semacam ini dapat diaktualisasikan jika kita mengubah cara memanfaatkan teknologi, bukan hanya demi kepentingan diri (ego). Melampaui itu, teknologi dimaksudkan untuk membina kerja sama, kesinambungan, dan pengalaman kolektif. Dengan demikian, pendidikan pada era digital dapat dibentuk menjadi situasi yang memosisikan teknologi sebagai instrumen yang mengeratkan relasi antarmanusia.

menikmati takjil saat buka puasa bersama

Acara Buka Puasa Bersama Guru BHK di akhiri dengan agenda menikmati takjil buka puasa dan foto bersama untuk melengkapi agenda buka puasa bersama hari itu.