Buka Bersama Pegawai dan Mahasiswa Telkom University Jakarta

Senin, 10 April 2023 agenda buka bersama para pegawai dan mahasiwa Telkom University Kampus Jakarta dilaksanakan. Bertempat di Telkom University Kampus Jakarta Jl. Daan Mogot KM.11 di ruang 104 dan 103.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Nurwan Reza Fachrur Rozi, S.T., M.T. sambutan dari Direktur Telkom University Kampus Jakarta Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. menyampaikan bahwa patut kita syukuri buka bersama pegawai dan mahasiswa Telkom University Kampus Jakarta ini merupakan peristiwa pertama setelah pandemi Covid-19 kita bisa menjalani Ramadhan ini bersama-sama dalam situasi tanpa bayang-bayang ketakutan pandemic Covid 19 selama dua tahun selama ramadan dua kali pula mengalami itu. Yang kedua dalam Ramadhan kali ini kita patut syukuri bahwa kita sudah dalam naungan institusi yang berbeda sebelunya kita bernama Institut Teknologi Telkom Jakarta dan hari ini kita sudah menjadi bagian dari Civitas Akademika Telkom University Kampus Jakarta.

Disela-sela acara buka bersama, dilakukan penyerahan SK Promosi kepada Dwina Satrinia, S.Kom.,M.T sebagai Kepala Urusan CDC.

Peserta Buka Bersama Pegawai dan Mahasiswa
Penyerahan SK Promosi di sela-sela Buka Bersama Pegawai dan Mahasiswa

Kajian Ramadhan dengan tema Esensi Pendidikan Diera Digitalisasi yang disampaikan oleh Habib Quraish Bin Rasyid Bin Yahya. Masa remaja adalah suatu masa di umur manusia yang paling banyak mengalami perubahan baik dari segi jasmani, rohani, fikiran, dan perasaan usia remaja sebagai perantara seseorang dari masa kecil menuju masa dewasa dimana dimasa-masa inilah yang penting yang harus kita jaga dan harus diperhatikan untuk anak-anak kita dari hal-hal sebagai berikut:

Kajian Ramadhan Setelah Buka Bersama Pegawai dan Mahasiswa

1. Jaga dan awasi anak tersebut dari pertemanannya.

Kenapa kita harus menjaga dan mengawasi anak kita dari pertemananya, itu dikarenakan dari pertemanan ini baik atau buruknya anak dibawa oleh teman-teman yang dia miliki.

2. Berpacaran.

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنٰىٓ اِنَّهٗ كَانَ فَاحِشَةً ۗوَسَاۤءَ سَبِيْلًا

“Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk.” (Q.S. Al-Isra: 32).

Dari ayat diatas dijelaskan bahwa janganlah kamu mendekati zina dengan melakukan perbuatan yang dapat merangsang atau menjerumuskan kepada perbuatan zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji, yang mendatangkan penyakit dan merusak keturunan, dan suatu jalan yang buruk yang menyebabkan pelakunya disiksa dalam neraka.

3. Meremehkan dosa-dosa kecil.

Sebuah dosa yang dianggap besar oleh seorang hamba, akan menjadi kecil di sisi Allah. Sebaliknya, saat seorang hamba menganggap enteng atau kecil sebuah dosa, maka dosa tersebut akan menjadi besar di sisi Allah.

Semoga dengan berbuka bersama pegawai dan mahasiswa ini dapat menjadi momentum untuk selalu menjaga kebersamaan dan mendekatkan diri kepada Allah dengan menjauhi segala larangannya.