HUT RI ke-79

TelU Jakarta Rayakan HUT RI ke-79

Jakarta, 17 Agustus 2024Universitas Telkom Kampus Jakarta turut berpartisipasi merayakan HUT RI ke-79 dengan menggelar upacara di Lap. Kampus B Halimun Telkom University Jakarta. Upacara yang diikuti oleh seluruh dosen dan staff dari TelU Jakarta berlangsung dengan khidmat dan sangat mencerminkan semangat nasionalisme yang sangat membara. Pasalnya, tidak hanya sekedar melaksanakan upacara dengan seragam yang biasa mereka gunakan dalam sehari-hari mereka bekerja, kali ini seluruh dosen dan staff yang mengikuti upacara turut menggunakan berbagai macam baju adat nusantara di Indonesia yang merupakan salah satu representatif dari semboyan dari bangsa Indonesia yakni Bhineka Tunggal Ika.

Direktur Telkom University Jakarta, Dr. Ir Agus Achmad Suhendra M.T, pada amanatnya dalam upacara HUT RI ke-79 beliau menyampaikan pentingnya menghargai dan mendoakan para pahlawan yang sudah syuhada dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. “Yang patut kita sadari, bahwa apa yang kita nikmati dan rasakan hari ini bukanlah suatu hadiah yang diberikan penjajah, tapi ini adalah perjuangan dari orang tua kita, dari nenek-nenek moyang kita yang menebus kemerdekaan ini dengan darah dan air mata. Oleh karena itu sayang sekali jika ada dari kelompok kita yang tidak dapat meluangkan waktunya barang satu jam untuk memperingati merdeka, menghargai perjuangan mereka dan berkirim doa untuk mereka, maka dari itu saya sangat berterima kasih sekali bagi bapak ibu yang sudah hadir dan meluangkan waktunya untuk memperingati hari kemerdekaan ini bersama” ujarnya.

Setelah selesai melaksanakan serangkaian upacara, dilanjutkan dengan perlombaan 17-an seperti lomba bakiak, estafet sarung dan gobak sodor yang diikuti oleh seluruh dosen dan staff yang hadir hari ini. Perlombaan berlangsung sangat seru dan meriah, keseruan canda tawa yang menghiasi seluruh wajah para peserta yang ikut berpartisipasi dalam perlombaan.

Rangkaian kegiatan hari ini di tutup dengan penyerahan hadiah untuk para pemenang kegiatan Tel-U Cup yang sudah berlangsung selama kurang lebih satu bulan terakhir serta tak lupa pembagian hadiah perlombaan 17-an.

Merah putih bukan sekadar warna, melainkan simbol perjuangan dan pengorbanan. Mari kita teruskan semangat para pahlawan dengan karya nyata untuk bangsa. Merdeka bukan akhir, tapi awal dari tanggung jawab kita untuk Indonesia yang lebih maju. Dirgahayu ke-79 Republik Indonesia!