pkkmb

PKKMB Telkom University Jakarta 2024

Jakarta, 4 September 2024 – Telkom University Jakarta resmi menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Ajaran 2024/2025. Acara pembukaan berlangsung dengan khidmat dan meriah ini diawali dengan Sidang Senat Terbuka yang dihadiri oleh seluruh Jajaran Rektorat, Dekan Fakultas, serta para dosen.

Total 596 mahasiswa baru yang terdiri dari 159 mahasiswa S1 Teknik Telekomunikasi Fakultas Teknik Elektro, 208 S1 Sistem Informasi Fakultas Rekayasa Industri, 147 S1 Teknologi Informasi Fakultas Informatika dan82 mahasiswa S1 Desain Komunikasi Visual Fakultas Industri Kreatif yang akan dikukuhkan pada hari itu sebagai tanda bahwa mereka resmi menjadi bagian dari keluarga Telkom University.

Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya menyampaikan selamat datang kepada rekan-rekan mahasiswa baru Telkom University Jakarta “Lebih dari 120 ribu pendaftar ke Telkom University dan hanya 10.749 yang terbaik yang berhasil masuk ke Telkom University dan angka ini termasuk kalian rekan-rekan yang ada di Jakarta saat ini” ucap beliau ketika sidang senat berlangsung.

Setelah sidang terbuka senat selesai di selenggarakan, rangkaian kegiatan PKKMB dilanjutkan dengan berbagai acara dan workshop menarik. Seperti penampilan tari dan paduan suara dari UKM Telkom University Jakarta, dilanjutkan dengan workshop dengan tema pembahasan seputar napza, radikalisme dan bela negara yang disampaikan oleh narasumber-narasumber inovatif.

Acara PKKMB 2024 ini berlangsung 4 hari setelah dilaksanakannya sidang terbuka senat di hari pertama, dilanjutkan dengan PKKMB prodi yang dilaksanakan di prodi masing-masing, guna mengenal lebih dalam tentang program studi mereka.

Selanjutnya pada hari ketiga akan dilaksanakannya Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM), kegiatan ini dilaksanakan untuk upaya pembekalan keterampilan dan manajemen mahasiswa dalam dunia perkuliahan yang akan mereka hadapi nantinya. Pada hari keempat, yakni hari terakhir PKKMB akan diadakannya student fair mahasiswa Telkom University Jakarta, student fair ini dilaksanakan untuk memperkenalkan organisasi mahasiswa Telkom University Jakarta agar mahasiswa baru dapat lebih mengenal tentang organisasi yang berada di kampus dan dapat memilah organisasi mana yang dapat diikuti oleh masing-masing mahasiswa baru. Kegiatan ini penting untuk perkembangan pribadi dan sifat profesionlitas para mahasiswa baru.

Demikianlah kegiatan PKKMB Telkom University Jakarta 2024 ini akan dilaksanakan ke depannya. Dengan harapan dapat membantu dan membimbing para mahasiswa baru untuk mengenal kehidupan kampus mereka di masa depan.