Foto bersama seluruh alumni Akatel, ITTJ, Tel-U Jakarta

Alumni Gathering Chapter Jakarta 2024

Tangerang, 13 Juli 2024 – Tim Karir dan Alumni dari Unit Kemahasiswaan Telkom University Jakarta telah melaksanakan kegiatan Alumni Gathering 2024 dengan Tema “HoNor (Home coming and Networking) Alumni Chapter Jakarta: Membangun Jaringan dan Meningkatkan Reputasi Melalui Ikatan Alumni”. Acara ini dilaksanakan di Rumah Makan Bumbu Desa, Jl. HOS Cokroaminoto, Sudimara Jaya, Ciledug, Tangerang, Banten.

Alumni Gathering 2024 ini tidak hanya dihadiri oleh alumni dari Telkom University Jakarta (Tel-U Jakarta 2023), akan tetapi alumni Akademik Teknik Telekomunikasi Jakarta (Akatel – 2002) dan alumni Institut Teknologi Telkom Jakarta (ITTJ – 2021) pun turut serta hadir pada kegiatan kali ini, sehingga nama kegiatan kali ini disebut Alumni Gathering Chapter Jakarta 2024.

“Tujuan dilaksanakannya Alumni Gathering Chapter Jakarta ini sebenarnya untuk membuat wadah bagi para alumni agar bisa membangun networking, saling sharing pengalaman kerja, berbagi informasi tentang lowongan kerja kepada para alumni yang masih jobseeker dan yang lainnya” ujar Ketua Pelaksana kegiatan Dwina Satrinia, S.Kom., M.T.

Kegiatan ini diawali dengan acara ramah-tamah dan saling sapa antar sesama alumni yang hadir, suasana hangat dan bersahabat menyelimuti ruangan kegiatan Alumni Gathering Chapter Jakarta kali ini. Banyak dari para peserta yang saling berbagi rasa nostalgia ketika masa-masa mereka kuliah, haru dan senang bertemu kawan lama, rindu bertatap muka kembali dengan dosen favorit mereka, bersemangat menceritakan pengalaman hidup mereka yang telah dilalui selepas masa kuliah. Itulah berbagai macam warna yang terdapat pada kegiatan kali ini.

Pada kegiatan Alumni Gathering kali ini juga dilakukannya pembentukan IKA Alumni Chapter Jakarta. Berdasarkan hasil musyawarah dan voting para peserta yang hadir, maka terbentuklah sebuah struktur organisasi IKA Alumni Chapter Jakarta yang diketuai oleh M. Iqbal Ginting dan didampingi oleh Triady Widodo sebagai wakilnya, posisi bendahara diisi oleh Lukman Silalahi, dan sekretaris yang diisi oleh Eka Sartika Rosiana, serta posisi Koordinator Humas yang diisi oleh Ghifari.

Setelah terbentuknya struktur organisasi, dilanjutkan dengan kegiatan “Penandatanganan Komitmen” kepada seluruh peserta alumni yang hadir sebagai sebuah simbolis bahwasanya yang bertanda tangan telah setuju untuk berperan aktif pada kegiatan IKA Alumni Chapter Jakarta di masa yang akan datang.

Demikian dengan terbentuknya struktur organisasi dan Tanda Tangan Komitmen IKA Alumni Chapter Jakarta harapannya akan semakin banyak lagi kegiatan-kegiatan yang melibatkan alumni-alumni sehingga dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama alumni, memperluas relasi dan saling membantu alumni se-almamater dalam mencari pekerjaan.