Keuntungan Mahasiswa

5 Keuntungan Kuliah di Swasta

Kuliah di mana saja bukan masalah jika kalian berniat menimba ilmu. Keuntungan kuliah di swasta atau kampus negeri hampir sama, namun tetap saja memiliki beberapa perbedaan yang menonjol.

Menariknya, jika kalian berkuliah di Perguruan Tinggi Swasta (PTS) akan mendapatkan kesempatan beasiswa gratis dan keuntungan lainnya. Selain itu juga peluang kerja lulusan PTS juga terbuka lebar tidak jauh berbeda dengan lulusan Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Berikut lima keuntungan lain yang bisa kalian dapatkan jika kalian memiliki keinginan untuk berkuliah di kampus swasta:

1. Kesempatan berkembang terbuka lebar

Berkuliah di PTS memiliki kesempatan lebih besar untuk kalian dapat berkembang sesuai program studi yang kalian pilih nantinya. Di kampus swasta, dosen dapat berfokus pada mahasiswa yang jumlahnya terbatas, sehingga potensi para mahasiswa lebih mudah terlihat dan dosen dapat membantu mengembangkan potensinya.

1. Minimnya persaingan

Persaingan yang tidak sesengit mendaftar kuliah di PTN menjadikan kampus swasta kerap kali menjadi tujuan para calon mahasiswa. Saat ini tidak sedikit kampus swasta yang memiliki akreditasi bagus bahkan sekelas PTN, seperti salah satu PTS terkenal di Indonesia yaitu Telkom University yang merupakan kampus swasta terbaik No. 1 di Indonesia, kalian dapat memilih Telkom University sebagai kampus tujuan kalian.

Dengan persaingan yang tidak sengit, kalian memiliki kesempatan untuk terus maju dan berkembang dengan talenta yang kalian miliki.

1. Fasilitas Memadai

Banyak kampus swasta kini telah mengantongi akreditasi A, sehingga fasilitas dan kebutuhan kalian di kampus swasta pasti dapat terpenuhi. Dengan fasilitas yang memadai, kalian dapat belajar lebih aman dan nyaman.

Walau terkadang biaya untuk berkuliah di kampus swasta agak sedikit lebih tinggi dibandingkan PTN, namun dapat dipastikan fasilitas yang dimiliki lengkap dan dapat dimanfaatkan oleh para mahasiswanya untuk menopang berbagai kegiatan mereka.

Telkom University termasuk PTS yang memiliki fasilitas yang sangat lengkap. Tidak heran Telkom University selalu ramai diminati oleh para calon mahasiswa selain karena memiliki fasilitas yang sangat memadai, siapa saja dapat mendaftar untuk menjadi mahasiswa di kampus ini.

1. Banyak Beasiswa

Keuntungan lainnya adalah terdapat banyak sekali variasi beasiswa yang bisa kalian dapatkan. Mulai dari KIP Kuliah, Jalur Seleksi Unggulan, APERTI BUMN dan masih banyak lagi jenis beasiswa yang kalian dapatkan.

Jika kalian termasuk salah satu mahasiswa kompeten di bidang tertentu atau memiliki nilai yang cukup bagus, kalian dapat memilih beasiswa tersebut dan segera mendaftarkan diri kalian, jika kalian berhasil mendapatkan beasiswanya tentu saja biaya kuliah kalian akan sangat terbantu sesuai S&K dari beasiswa tersebut.

1. Masuknya Mudah

Peluang masuk kampus swasta cenderung lebih mudah dibandingkan kampus negeri, hal ini yang menjadikan banyak lulusan baru lebih menyukai kampus swasta. Meski PTN memiliki jalur masuknya sendiri, kampus swasta lebih mudah memilih jalur masuk dikarenakan jalur seleksi PTS lebih beragam dan tidak ribet seperti PTN.

Dengan banyaknya keuntungan kuliah di swasta dapat memenuhi kebutuhan kalian para mahasiswa baru untuk berkembang saat ini. Kesempatan ini tentu wajib kalian manfaatkan sebaik mungkin agar kalian dapat mendalami bidang yang kalian minati dan mampu bersaing di dunia industri masa depan.