Kegiatan pendampingan ke-5 dilaksanakan pada 9 November 2022. Pada kegiatan pendampingan yang kelima, PIC PT pendamping mendampingi wali kelas sekolah dan siswa siswi SMK Taman Siswa II dalam mengenal lebih jauh Dunia Telekomunikasi dan prodi Teknik Telekomunikasi .

Dari pertemuan ini pihak sekolah juga mengutarakan kendala-kendala yang dihadapi dalam penyusunan Peta Jalan dan solusi yang diberikan perguruan tinggi pendamping adalah arahan konten apa saja yang dimasukkan dalam Peta Jalan terkait Teknik Telekomunikasi.

Selain kegiatan pendampingan, PT pendamping juga melaksanakan diklat. Tujuan dari diklat ini adalah agar SMK Taman Siswa II dapat insight pengetahuan tentang perancangan chip FPGA dan CPLD untuk menambah wawasan disamping hardware praktek adruino uno yang telah dimiliki SMK Taman siswa II sebelumnya.

Terlihat banyak siswa-siswi yang antusias mengenal Teknik Telekomunikasi yang sehari-hari mereka juga menggunakan melalui telepon genggamnya.