Kegiatan pendampingan ke-3 dilaksanakan pada 26 Oktober 2022. Pada kegiatan pendampingan yang ketiga, PIC PT pendamping mendampingi guru-guru dan tenaga kependidikan sekolah (tim program SMKPK) SMK Taman Siswa II Jakarta dalam bentuk workshop pelatihan pemrograman hardware berbasis CPLD.

Dari pertemuan ini pihak sekolah juga mengutarakan kendala-kendala yang dihadapi dalam penyusunan Peta Jalan dan solusi yang diberikan perguruan tinggi pendamping adalah arahan konten apa saja yang dimasukkan dan contoh gambaran Peta Jalan pembelajaran pemrograman hardware.

Selain kegiatan pendampingan, PT pendamping juga melaksanakan diklat bahasa pemrograman VHDL. Tujuan dari diklat ini adalah agar SMK Taman Siswa II Jakarta memiliki pengetahuan baru sebagai alternatif bahasa pemrograman yang telah dikuasai sebelumnya dan dapat membuat kegiatan pembelajaran siswa-siswi SMK Taman Siswa II Jakarta.

Pendampingan dilakukan secara kontinu dengan kegiatan pengecekan konten dan pemberian contoh desain hardware yang sudah pernah dibuat agar dapat lebih dikembangkan dikemudian hari.

Pendampingan dilakukan secara kontinu untuk membuat target penyelesaian sesegera mungkin.